Vom Fang bis zur Verwertung
Fang der Fische
Unterstützt von unseren Jugendwarten hat unser Jugendleiter Patrick Wilczek unseren Hoschies das Angeln auf Forellen an der Teichanlage näher gebracht. Nach einer kurzen Einführung konnten die Kids das Erlernte sogleich in die Praxis umsetzen.
Erste Forelle im Kescher
Nach kurzer Zeit wurden auch schon die ersten Forellen gefangen und die Mädchen und Jungs hatten einen richtig tollen Tag mit vielen gefangenen Fischen.
Ausnehmen der Fische
Nach dem Angeln wurden die Forellen am Vereinsheim gemeinsam ausgenommen. Unser Jugendleiter erklärte den Jugendlichen ganz genau, wie man einen Fisch für die Verwertung vorbereitet.
Ausnehmen der Fische
Die Jugendlichen haben nach der Einweisung durch die Jugendleitung dann ihre gefangenen Forellen selber ausgenommen
Einlegen der Fische
Nach dem Ausnehmen und Säubern der Fische, wurde die Räucherlake angesetzt. Patrick hat den Jugendlichen sogar sein Geheimrezept verraten.
Räuchern der Forellen
Am nächsten Tag wurden die Forellen dann abgespült und in den Räucherofen gehangen. Nach dem Ende des Räuchervorgangs gab es für alle leckere geräucherte Forellen.
Unsere Jugendlichen haben also vom Fang über das waidgerechte Töten der Fische bis zur Verwertung der Fische alles von Patrick und seinen Jugendwarten erklärt und gezeigt bekommen.